岩佐大輝.COM

旅するように暮らそう!

そして、生活するように旅をしよう!起業家、岩佐大輝の記録。

パン屋さんの安定感

私は朝の9時頃に起きることが多く、毎日10時から決まって仕事を始めています。起きるのが遅いだろって?仕事が終わる時間を聞いたら納得します。

で、朝ご飯は9割が行きつけのパン屋で海老フライパン(180円)とリンゴパイ(100円)を買ってきて、家でインスタントコーヒーを沸かすというパターンです。

1割は近くの喫茶店で、モーニングセットを食べます。インスタントコーヒーをいれる余力すらない場合に、こちらを選択します。

で、最近の不満は、行きつけのパン屋の海老フライパンに味のムラが多すぎるということなんですよ。美味しいときと美味しくないときの差があまりにもありすぎる。
 
下手するとソースがパンにべっとり染み込んでてしょっぱくてすっぱくて辛くてとても食い物じゃないだろ!っていう時もあるんですよ。安定した美味しさを作りつづけるのは凄く難しいんでしょうね。今日の海老フライパンは激マズで半分くらい残したんです。特に美味しいパン屋じゃないんだけど、近くにそこしかないんだよね、、。競争って大事だよなぁ。

関連記事

コメント

非公開コメント

最新記事

【メディア】SpringX 超学校 世界の課題 食と農 第3回 「オルタナ農夫」がみつめる、“地方消滅”の実態 2023/09/26
【メディア】週間ビジネス新書~食の未来を支える!スマート農業 2023/09/14
今日もよく働いた〜。 #ミガキイチゴ #いちびこ #ichigo 2023/09/13
【GRA】9/9(土)AM10:30~テレビ出演します! 2023/09/08
朝5時東北。 #波乗り #サーフィン 2023/08/30

プロフィール

岩佐大輝

Author:岩佐大輝

1977年、宮城県山元町生まれ。株式会社GRA代表取締役CEO。日本、インドで6つの法人のトップを務める起業家。 詳細はこちら≫

検索フォーム

月別アーカイブ

岩佐大輝の著書

絶対にギブアップしたくない人のための 成功する農業

絶対にギブアップしたくない人のための 成功する農業

著:岩佐大輝
出版:朝日新聞出版
発売日:2018年3月20日

Amazonで購入

99%の絶望の中に「1%のチャンス」は実る

99%の絶望の中に「1%のチャンス」は実る

著:岩佐大輝
出版:ダイヤモンド社
発売日:2014年3月13日

Amazonで購入

甘酸っぱい経営 株式会社とNPOを併せ持つGRAモデル

甘酸っぱい経営 株式会社とNPOを併せ持つGRAモデル

著:岩佐大輝
出版:株式会社ブックウォーカー
発売日:2015年3月26日

Amazonで購入