2019/12/19
「おかわり有料化」はもう諦めた? やよい軒、みそ汁をアルコールに変更できる“裏オプション”[NewsPicks]

昔、最初の会社を立ち上げる前くらいにバイトしていたことがある。安定感たっぷりのこのチェーンは本社のMD部隊が極めて優秀。バイトでもつくれて、かつ手作り感があるギリギリのラインを攻めるのが極めてうまい。どのメニューも誰もがすぐに作れる。お客から見ると、手の込んだように見える。簡単だから、ろくにマニュアルもない。
記事をよむ
- 関連記事
-
- ピチャイ新CEOの株式報酬、アルファベット幹部で過去最高[NewsPicks] (2019/12/24)
- コンビニ営業時間の見直しを要請 経産省検討会、各社計画に影響も[NewsPicks] (2019/12/24)
- NECが「レジなし店舗」…店を出たら自動的に決済完了[NewsPicks] (2019/12/24)
- いきなり!ステーキが大量閉店へ 年末年始に26店舗、客に衝撃[NewsPicks] (2019/12/24)
- 「おかわり有料化」はもう諦めた? やよい軒、みそ汁をアルコールに変更できる“裏オプション”[NewsPicks] (2019/12/19)
- スマホで自動翻訳44言語 グーグルがアプリで無料提供[NewsPicks] (2019/12/13)
- 【革新】事例で学ぶ。衰退する「地方都市を救う」方法[NewsPicks] (2019/11/30)
- コンビニ、縮む商圏 9割が店舗当たり人口3000人未満が9割[NewsPicks] (2019/11/24)
- 過疎化に強い地域に共通する、ある特徴とは?Sansanがトップ10発表[NewsPicks] (2019/11/21)
コメント